Mes cultures me récompensent ! Je me suis fait mon premier thé à la menthe maison ! miam !
Alors pour ceux qui voudraient faire comme moi (avec la menthe achetée ça marche aussi) il faut de la menthe (environ 5 belles feuilles par tasse), de l'eau (ben oui !), du thé vert et du sucre.
Bon chacun sa façon de faire, mais moi je fais avec du thé gunpowder en vrac comme thé vert. J'ai proscrit les thés verts en sachet que je trouve vraiment dégueu. Surtout quand on pense que les sachets sont remplis des miettes des autres thés, avec tout ce qui traine autour. . . . . . . enfin ça dépend surement des marques mais bon. Vous trouverez aussi du thé en sachet à la maison, c'est quand même pratique :-P
Donc il faut faire chauffer de l'eau, pas la faire bouillir, mais frémir. J'ébouillante ma théière :
Je mets ma dose de gunpowder dans ma boule, que je plonge dans l'eau frémissante. Après une minute environ je vire la première eau, et je garde le thé dans la boule (c'est moi amer ensuite).
Je remets de l'eau frémissante dans ma théière et la boule de gunpowder, et je plonge mes feuilles de menthe.
Normalement on ajoute du sucre en quantité. A la marocaine c'est 3 sucres par tasse, mais moi je préfère que chacun se le dose comme il veut donc je n'en mets pas, je mets le sucre à côté de la tasse à volonté.
Enfin si vous venez et me réclamez du sucre directement dans la théière, je mets deux cuillères à café par tasse... et du sucre à côté de la tasse :-)
Avant de servir, laisser infuser le thé à sa convenance. Je verse une première quantité dans une tasse et je reverse cette dose dans la théière pour bien mélanger. A faire au moins deux fois.
Et voilà !
Et vous vous faites comment le thé à la menthe ?
Alors pour ceux qui voudraient faire comme moi (avec la menthe achetée ça marche aussi) il faut de la menthe (environ 5 belles feuilles par tasse), de l'eau (ben oui !), du thé vert et du sucre.
Bon chacun sa façon de faire, mais moi je fais avec du thé gunpowder en vrac comme thé vert. J'ai proscrit les thés verts en sachet que je trouve vraiment dégueu. Surtout quand on pense que les sachets sont remplis des miettes des autres thés, avec tout ce qui traine autour. . . . . . . enfin ça dépend surement des marques mais bon. Vous trouverez aussi du thé en sachet à la maison, c'est quand même pratique :-P
Donc il faut faire chauffer de l'eau, pas la faire bouillir, mais frémir. J'ébouillante ma théière :
Je mets ma dose de gunpowder dans ma boule, que je plonge dans l'eau frémissante. Après une minute environ je vire la première eau, et je garde le thé dans la boule (c'est moi amer ensuite).
Je remets de l'eau frémissante dans ma théière et la boule de gunpowder, et je plonge mes feuilles de menthe.

Normalement on ajoute du sucre en quantité. A la marocaine c'est 3 sucres par tasse, mais moi je préfère que chacun se le dose comme il veut donc je n'en mets pas, je mets le sucre à côté de la tasse à volonté.
Enfin si vous venez et me réclamez du sucre directement dans la théière, je mets deux cuillères à café par tasse... et du sucre à côté de la tasse :-)
Avant de servir, laisser infuser le thé à sa convenance. Je verse une première quantité dans une tasse et je reverse cette dose dans la théière pour bien mélanger. A faire au moins deux fois.
Et voilà !
Et vous vous faites comment le thé à la menthe ?
3 commentaires:
Qui te dit que dans le thé en vrac il n'y a pas aussi des miettes d'autre thé ? ;-)
Je n'ai jamais fait de thé à la menthe, mais j'adore ça. Quel dommage que j'ai râté le tien à quelques jours près !
Hum c'est un délice ! j'adore ! Moi en général j'achete du thé à la menthe en vrac...mais j'en ai deja fait et j'ai procédé de la même manière que toi à quelques étapes près ! et je rajoute une goutte de citron !
Maï, mon gunpowder a été acheté en quantité non négligeable par mes petites mains chez un détaillant. Il a des grandes boîtes remplies de trésor, imagine une boutique dans le style de celles des apothicaires d'antan... une touche coloniale en plus. Je ne suis protégée d'aucun risque mais je sais que c'est bien meilleur ainsi, mes papilles me l'ont confirmé !
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